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木の実のカントリークッキー

木の実のカントリークッキー

  • 1コあたり:143kcal
  • 30分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 両面焼きグリルは、調理プレートを使うことで、さらに料理のレパートリーが広がります。
  • クルミと松の実のローストは、フライパンで空炒りします。ガス高速オーブン(160℃−約10分)でローストしてもよいでしょう。
  • オーブンペーパーを二重に敷くことで裏面の焼きすぎを防ぎます。使用機種によって焼き時間が多少異なるので、様子を見て焼き時間を調節しましょう。
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  • 8コ分
    ショートニング 40g   B レーズン 70g
    黒砂糖(粉末)30g  クルミ(ロースト)10g
    卵黄1/2コ分  松の実(ロースト)5g
    バニラエッセンス少々  黒砂糖(粉末)大さじ1/2
    A薄力粉70g  薄力粉大さじ1/2
    コーンスターチ10g 
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  • 1ボウルにショートニングを入れてやわらかくし、黒砂糖を加えてすり混ぜ、卵黄、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
    2ふるったAを加えて混ぜ、8等分にします。
    3レーズンは熱湯でサッと茹で、粗みじん切りにします。クルミは粗みじん切りにします。Bを合わせて8等分にして【2】で包み、8mm位の厚さにします。
    4調理プレートにオーブンペーパーを二重に敷き、【3】をのせて焼きます。
    (両面焼きグリル 弱火4分 アルミホイルをかぶせて約3分)
    調理プレートにオーブンペーパーを二重に敷き、【3】をのせて焼きます。調理プレートにオーブンペーパーを二重に敷き、【3】をのせて焼きます。
    5焼き上がったら、冷まします。焼き上がったら、冷まします。
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