ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

レモンチーズケーキ

レモンチーズケーキ

  • 1コあたり:133kcal
  • 15分(冷やす時間は除く)

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • 両面焼きグリルは魚や肉、野菜だけでなく小型のお菓子も焼け、ミニオーブン感覚で使えます。
  • 底直径3cm高さ3cmの菊型でも作れます。その場合の焼き時間は約5分です。
  • グリルでの加熱中は熱くなった食材から水蒸気が放出しているので、グリル内の臭いは移りません。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 8コ分(8×5×高さ2cmのボート型アルミケース)
    クリームチーズ200g Aレモンの皮(すりおろす)1/4コ分
    砂糖50g レモン汁大さじ1/2
    卵黄1コ ビスケット4枚(約25g)
  •  
  •  
  • 1ビニール袋にビスケットを入れて砕き、アルミケースに平らに分け入れます。
    2ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れてやわらげ、砂糖を数回に分けて加えすり混ぜます。卵黄、Aを加え混ぜ合わせます。
    3【1】に【2】を流して平らにし、グリルで焼きます。
    (両面焼きグリル (調理プレート使用) 上・下弱火 約4分)
    そのまま庫内に約5分入れておきます。
    【1】に【2】を流して平らにし、グリルで焼きます。【1】に【2】を流して平らにし、グリルで焼きます。
    4粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る