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梅の実ケーキ

梅の実ケーキ

  • 1台あたり:959kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 両面焼きグリルは魚や肉、野菜だけでなくお菓子も焼け、ミニオーブン感覚で使えます。
  • ケーキは表面に薄く焼き色がついたところで消火し、余熱を利用して火を通すことでソフトに仕上がります。焼き上がりの目安は中央部分を竹串で刺して生地がついてこなければ出来上がりです。
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  • 1台分(13×16×高さ3cm)
    梅の実(梅酒漬け)3コ 卵(M)1コ
    梅酒大さじ1/2 A薄力粉50g
    バター(食塩不使用)50g ココア小さじ2
    砂糖50g ベーキングパウダー小さじ1/4
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  • 1アルミホイルを二重にして13×16×高さ3cmの型を作ります。
    2梅の実は種を取って粗く刻み、梅酒と合わせます。
    3室温に戻したバターをボウルに入れ、クリーム状にします。砂糖を数回に分けて加えすり混ぜます。割りほぐした卵を数回に分けて加えて混ぜ、【2】を混ぜます。
    4Aを合わせてふるい入れ、混ぜます。型に【3】を入れ、平らにしてグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル (調理プレート使用) 上・下弱火 約4分)
    そのまま庫内に約5分入れておきます。
    Aを合わせてふるい入れ、混ぜます。型に【3】を入れ、平らにしてグリルで焼きます。Aを合わせてふるい入れ、混ぜます。型に【3】を入れ、平らにしてグリルで焼きます。
    5冷めたら型をはずして切り分けます。
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