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アーモンドクッキー

アーモンドクッキー

  • 1枚あたり:62kcal
  • 15分(冷ます時間は除く)

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 調理プレートを使うと、クッキーの他にトーストやピザもきれいに焼けます。
  • クッキー生地は焼くと大きくなるので、間隔をあけて並べるとよいでしょう。
  • グリルの余熱を利用して火を通します。
  • クッキーが焼き上がった直後はプレートからはずしにくく、割れやすいので、冷めてからはずします。
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  • 12枚分
    バター(食塩不使用)40g A薄力粉60g
    砂糖25g 重曹小さじ1/6
    アーモンドパウダー5g ベーキングパウダー小さじ1/6
    バニラエッセンス少々 アーモンド(ホール)12粒
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  • 1ボウルにバターを入れ室温に戻してクリーム状にし、砂糖を数回に分けて加えてすり混ぜます。アーモンドパウダー、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
    2Aをふるい入れてひとまとめにします。12コに丸めて直径4cmにし、調理プレートに間隔をあけて並べて中央にアーモンドをのせて焼きます。
    (両面焼きグリル (調理プレート使用) 上・下弱火 5分)
    そのまま庫内に約4分入れておきます。
    Aをふるい入れてひとまとめにします。12コに丸めて直径4cmにし、調理プレートに間隔をあけて並べて中央にアーモンドをのせて焼きます。Aをふるい入れてひとまとめにします。12コに丸めて直径4cmにし、調理プレートに間隔をあけて並べて中央にアーモンドをのせて焼きます。
    3調理プレートを取り出し、そのまま冷ましてプレートからはずします。
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