ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

ラズベリージャム入りプチケーキ

ラズベリージャム入りプチケーキ

  • 1コあたり:111kcal
  • 20分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • 絞り出し袋の代わりにビニール袋に生地を入れて、隅を切って絞っても良いでしょう。
  • ジャムはプレザーブタイプか、かためのものを使いましょう。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 8コ分
    バター(食塩不使用)40g A薄力粉80g
    砂糖45g ベーキングパウダー小さじ1/4
    卵(M)1コ ラズベリージャム30g
    バニラオイル少々 アルミホイル(12×14cm)8枚
  •  
  •  
  • 1ボウルにバターを入れ室温に戻してクリーム状にします。
    2砂糖を2〜3回に分けて加えて混ぜます。割りほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ、バニラオイルを加えます。
    3Aをふるい入れて混ぜ合わせ、直径1cmの丸口金を入れた絞り出し袋に入れます。
    4アルミホイルを広げ、中央に【3】を4cm長さに4本並べて絞ります(8コ作ります)。中央にラズベリージャムを等分にのせ、残りの生地をラズベリージャムがかくれるように絞り、ふんわり包みます。
    アルミホイルを広げ、中央に【3】を4cm長さに4本並べて絞ります(8コ作ります)。中央にラズベリージャムを等分にのせ、残りの生地をラズベリージャムがかくれるように絞り、ふんわり包みます。アルミホイルを広げ、中央に【3】を4cm長さに4本並べて絞ります(8コ作ります)。中央にラズベリージャムを等分にのせ、残りの生地をラズベリージャムがかくれるように絞り、ふんわり包みます。アルミホイルを広げ、中央に【3】を4cm長さに4本並べて絞ります(8コ作ります)。中央にラズベリージャムを等分にのせ、残りの生地をラズベリージャムがかくれるように絞り、ふんわり包みます。
    5調理プレートに4を並べてグリルで焼きます。
    (両面焼きグリル (調理プレート使用) 上強火・下弱火 5〜6分)
    そのまま庫内に約5分入れておきます。
    調理プレートに4を並べてグリルで焼きます。調理プレートに4を並べてグリルで焼きます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る