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苺のオムレット

苺のオムレット

  • 1コあたり:306kcal
  • 20分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 4コ分
    卵(L) 2コ サラダ油 適量
    砂糖 60g
    B 生クリーム
    100g
    薄力粉 50g
      砂糖
    大さじ1
    A 牛乳
    大さじ2
      キルシュワッサー
    小さじ1
      サラダ油
    大さじ1 イチゴ 12粒
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  • 1 卵は卵黄と卵白に分けます。ボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を数回に分けて加えながらしっかりとしたメレンゲを作ります。
    2 卵黄を加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜます。Aを加え混ぜ合わせます。
    3 フライパンを温度調節機能で160℃に設定します。サラダ油を薄くひいて1/4量の生地を円形に流し、ふたをして焼きます。表面に泡が浮いてきたら裏返して焼きます。
    同様に計4枚焼きます。
    フライパンを温度調節機能で160℃に設定します。サラダ油を薄くひいて1/4量の生地を円形に流し、ふたをして焼きます。表面に泡が浮いてきたら裏返して焼きます。 フライパンを温度調節機能で160℃に設定します。サラダ油を薄くひいて1/4量の生地を円形に流し、ふたをして焼きます。表面に泡が浮いてきたら裏返して焼きます。
    2 焼き上がった生地は熱いうちにそのままラップに包んで冷まします。
    2 Bを合わせて泡立て、ヘタを取ったイチゴと共にはさみ、ラップに包み形を整えます。
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