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抹茶風味の粒あん苺どら焼き

抹茶風味の粒あん苺どら焼き

  • 1コあたり:230kcal
  • 40分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 【1】の泡立て加減は、泡立て器を持ち上げて生地を落とし、跡がすぐに消える程度です。
  • 生地がやわらかいので、返す時はフライ返しで静かに返しましょう。
  • 抹茶はダマになりやすいので、茶こし等でふるってから使うとよいでしょう。
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  • 8コ分
    卵(L) 2コ
    C 薄力粉
    90g
    砂糖 80g
      抹茶
    小さじ1
    A ハチミツ
    20g サラダ油 適量
      みりん
    大さじ1
    D 生クリーム
    150ml
    B 重曹
    小さじ1/3
      粒あん
    100g
     
    小さじ1 イチゴ 12コ
        抹茶 適量
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  • 1 ボウルに卵を割りほぐして砂糖を加え、湯煎にかけてもったりとするまで泡立てます。
    2 【1】にAとよく混ぜたBを加えて混ぜ、Cを振るい入れて混ぜ合わせます。
    3 フライパンを温度調節機能で170℃に設定し、サラダ油を薄くひきます。生地を7cm位の円形に流し、ふたをして焼きます(約3分)。表面に泡が浮いてきたら裏返してサッと焼きます。同様に計16枚焼きます。 フライパンを温度調節機能で170℃に設定し、サラダ油を薄くひきます。生地を7cm位の円形に流し、ふたをして焼きます(約3分)。表面に泡が浮いてきたら裏返してサッと焼きます。同様に計16枚焼きます。
    4 焼き上がった生地は布巾をかぶせて乾燥させないようにし、粗熱を取ります。
    5 ボウルにDを入れて氷水をあてながら8分立てにします。イチゴはへたを取り、縦半分に切ります。
    6 【4】の2枚で【5】をはさみ、抹茶を振ります。
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