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青梅

青梅

  • 1コあたり:99kcal
  • 35分

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  • ピピッとコンロの調理タイマー調理時間をタイマーで設定するだけ。時間になったらピピッと音でお知らせした後、自動で消火してくれる便利で安心な機能です。
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  • 12コ分
    白玉粉 15g
    B 抹茶
    小さじ1〜2
    80g
      砂糖
    ひとつまみ
    白あん 50g
      熱湯
    小さじ1/2〜1
    砂糖 100g 片栗粉 適量
    A 上新粉
    40g
    C 白あん
    200g
      薄力粉
    20g
      梅酒
    大さじ1と1/2
        梅の実(梅酒漬けのもの) 2コ
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  • 1 白玉粉に水を少しづつ加え溶かし、次に白あん、砂糖、合わせてふるったAを混ぜ合わせます。
    2 蒸し器にかたく絞ったぬれ布巾を敷き、【1】を流し入れふたをしてコンロ調理タイマーを設定し、強火で蒸します(約20分)。
    蒸し器にかたく絞ったぬれ布巾を敷き、【1】を流し入れふたをしてコンロ調理タイマーを設定し、強火で蒸します(約20分)。 蒸し器にかたく絞ったぬれ布巾を敷き、【1】を流し入れふたをしてコンロ調理タイマーを設定し、強火で蒸します(約20分)。
    3 Bを合わせ、練り辛子位の固さにします。
    4 【2】を布巾ごとボウルにあけ、温かいうちに【3】を加え練り、梅の実位の色にします。
    5 片栗粉を敷いた台に【4】をとり、棒状にして12等分にします。
    6 鍋にCを入れ火にかけて練ります。手につかない位の固さになったら、みじん切りにした梅の実を混ぜ火からおろし、冷めたら12コに丸めます。
    7 【6】を【5】で包み、丸めて竹串又はテーブルナイフで筋を付け、梅の形にします。 【6】を【7】で包み、丸めて竹串又はテーブルナイフで筋を付け、梅の形にします。
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