ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

春巻きと焼きリンゴのアイスデザート

グリルを使ってお手軽デザート!甘みをギュッと濃縮した焼きりんごと香ばしい春巻きの皮がアイスとの相性抜群です。


春巻きと焼きリンゴのアイスデザート

  • 1人あたり:138kcal
  • 10分

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • 春巻きの皮全体に薄くサラダ油をなじませると均一に焼きあがります。
  • リンゴ(1cm厚さの輪切り)4枚…160〜200g、ジョナゴールドや紅玉がお勧めです。バニラアイス…200ml使用しました。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    リンゴ(1cm厚さの輪切り) 4枚 バニラアイス 適量
    A グラニュー糖
    10g シナモン 適宜
      レモン汁
    小さじ1 粉砂糖 適宜
    春巻きの皮 1枚 ミント 適宜
    サラダ油 小さじ1    
  •  
  •  
  • 1 春巻きの皮全体にサラダ油を塗って焼きます。
    両面焼き水なしグリル(調理プレート使用) 上・下弱火 約3分
    蒸し器にかたく絞ったぬれ布巾を敷き、【1】を流し入れふたをしてコンロ調理タイマーを設定し、強火で蒸します(約20分)。
    2 リンゴは芯を抜いてアルミホイルにのせ、Aをかけて焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分
    蒸し器にかたく絞ったぬれ布巾を敷き、【1】を流し入れふたをしてコンロ調理タイマーを設定し、強火で蒸します(約20分)。
    3 【1】、【2】、バニラアイスを器に盛りつけます。好みでシナモンと粉砂糖をふり、ミントを飾ります。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る