ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

フレンチトースト

食パンに、たっぷりの卵液をしみ込ませます。外はカリッと、中はしっとり。バターの風味で贅沢に仕上げます。


フレンチトースト

  • 1人あたり:263kcal
  • 10分(食パンを卵液に浸ける時間は除く)

  •  
  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
  •  


このページを印刷する

  •  
  • 4人分
    食パン(5枚切り) 2枚   バター 15g
    3コ   メープルシロップ 適量
    A 牛乳
    1カップ   粉糖 適量
    グラニュー糖
    大さじ1  
    バニラオイル
    少々  
  •  
  •  
  • 1 食パンは半分に切ります。ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、食パンを浸してしばらくおきます。
    2 フライパンを温度調節機能で160℃に設定します。バターを入れて【1】を並べ、ふたをして焼きます(約3分)。返してふたをし、焼き色がつくまで焼きます(約3分)。 フライパンを温度調節機能で160℃に設定します。バターを入れて【1】を並べ、ふたをして焼きます(約3分)。返してふたをし、焼き色がつくまで焼きます(約3分)。
    3 【2】を器に盛りつけ、メープルシロップ、粉糖をかけます。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る