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グリルdeフォカッチャ

イタリアのシンプルなパンです。グリルで焼くと外はパリッと中はもちっと仕上がります。そのままおつまみにも、サンドイッチのパンとしても おすすめです。


グリルdeフォカッチャ

  • 1枚あたり:251kcal
  • 80分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 生地を指で押し込む際、押し方が足りないと焼いているときに膨らんで焦げることがあるので注意しましょう。
  • 天然塩はアクセントとして焼く前にふります。粗塩や岩塩がおすすめです。
  • 焼き時間は目安です。様子をみて調節して下さい。
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  • 4枚分(直径10cm丸形)
    A 強力粉
    200g   オリーブ油 適量
    3g   天然塩 適量
    インスタントドライイースト
    4g   オリーブ 適宜
    B ぬるま湯
    130ml  
    オリーブ油
    大さじ2  
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  • 1 ボウルにAを合わせ、Bを加えてこねます(約15分)。
    2 なめらかになったら丸めてボウルに入れ、ラップをして生地が約2倍になるまで一次発酵させます(35℃‐約40分)。
    3 【2】を4等分にして丸め、乾燥しないようにして休ませます(約10分)。
    4 麺棒で直径10cmの丸形にのばし、オリーブ油を塗って数か所指でしっかりと押し込みます。天然塩をふってグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル(調理プレート使用) 上・下強火 5分(2回目以降は3分)
    麺棒で直径10cmの丸形にのばし、オリーブ油を塗って数か所指でしっかりと押し込みます。天然塩をふってグリルで焼きます。
    5 皿に盛りつけ、好みでオリーブを添えます。
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