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カボチャあんのきぬた巻き

グリルで蒸し焼きにしたカボチャであんを作り、上新粉入りの皮で巻いた一口サイズの上品な和菓子です。


カボチャあんのきぬた巻き

  • 1本分あたり:311kcal
  • 15分

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 卵焼き鍋は縦18cm×横13cmのものを使いました。
  • 焼き上がった生地は、乾燥しないようにかたく絞ったぬれ布巾などをかけておきましょう。
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  • 2本分(約18切れ)
    [カボチャあん]   [生地]  
      カボチャ(皮を除く)
    正味150g
      卵白
    50g
     
    大さじ2
      砂糖
    大さじ1
      砂糖
    40g
      牛乳
    100ml
     
    少々
      上新粉
    30g
      シナモン
    少々
      薄力粉
    30g
          サラダ油 適量
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  • 1 カボチャあんを作ります。
    カボチャは1.5〜2cm角に切り、アルミホイルにのせます。分量の水を加えて包みグリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 約8分
    カボチャは1.5〜2cm角に切り、アルミホイルにのせます。分量の水を加えて包みグリルで焼きます。
    2 【1】の水気をきりボウルに入れて熱いうちにつぶし、なめらかにします。砂糖、塩、シナモンを加えて混ぜます。
    3 生地を作ります。
    ボウルに卵白を入れて泡立て器でほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜます。
    4 ボウルに上新粉と薄力粉をふるい入れ、【3】を少しずつ加えながらよく混ぜます。4等分にします。
    5 卵焼き鍋に薄くサラダ油をひき、温度調節機能を140℃〜160℃に設定します。生地を流し表面が乾いたら裏返してサッと焼きます(4枚焼きます)。
    卵焼き鍋に薄くサラダ油をひき、温度調節機能を140℃〜160℃に設定します。生地を流し表面が乾いたら裏返してサッと焼きます(4枚焼きます)。 卵焼き鍋に薄くサラダ油をひき、温度調節機能を140℃〜160℃に設定します。生地を流し表面が乾いたら裏返してサッと焼きます(4枚焼きます)。
    6 【5】の皮を少し重ねて縦長に2枚並べ、【2】の半量を薄く塗り広げて手前から巻きます(2本作ります)。両端を切り落とし、1cm厚さに切り分けます。
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