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ココアバナナケーキ

グリルで手軽にケーキを焼きます。バナナをのせてかわいらしく仕上げます。


ココアバナナケーキ

  • 1台分あたり:865kcal
  • 25分(バターを室温に戻す時間は除く)

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  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリル庫内に入れておくことです。
  • バナナはのせすぎると火通りに影響する為、1/3本…約40gを目安にしてください。
  • ケーキは表面に薄く焼き色がつくまで加熱し、余熱で火を通します。焼き上がりの目安は中央部分を竹串で刺して生地がついてこなければ出来上がりです。
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  • 1台分(13cm×16cm×高さ3cmの型)
    バナナ 1/3本(約40g)
    A 薄力粉
    45g
    バター(食塩不使用) 50g
      ココア(無糖)
    5g
    砂糖 50g 粉砂糖 適量
    50g    
    バニラオイル 少々    
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  • 1 アルミホイルを二重にして13×16×高さ3cmの型を作ります。
    2 バナナは5mm厚さの輪切りにします。
    3 ボウルに室温に戻したバターを入れてクリーム状にし、砂糖を数回に分けて加え、よくすり混ぜます。
    4 溶きほぐした卵を少しずつ加えながら混ぜ、バニラオイルを加えて混ぜます。Aをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
    5 【1】の型に【4】を入れて平らにならし、【2】をのせて焼きます。
    両面焼き水なしグリル(調理プレート使用) 上・下弱火 約5分 余熱5分〜
    【1】の型に【4】を入れて平らにならし、【2】をのせて焼きます。 【1】の型に【4】を入れて平らにならし、【2】をのせて焼きます。
    6 冷めたら粉砂糖をふり、切り分けて盛りつけます。
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