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ミルクレープ

クレープを何枚も重ね、切り分けると美しい層になります。フライパンでできるスイーツです。


ミルクレープ

  • 1台分あたり:1564kcal
  • 30分(生地を休ませる時間と冷やす時間を除く)

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • 生地は休ませることで、焼く時に広がりやすくなります。
  • クレープとクリームを重ねた後、しっかり冷蔵庫で冷やすと切り分けやすくなります。
  • 直径15cmのフライパンを使用すると、クレープが約12枚焼けます。
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  • 1台分(直径約15cm)
    A 薄力粉
    60g
    C 生クリーム
    200ml
      グラニュー糖
    大さじ2
      グラニュー糖
    大さじ2
     
    ひとつまみ
      リキュール
    大さじ1/2
    B
    1コ 粉糖 適量
      牛乳
    150ml    
    バター(食塩不使用) 10g    
    サラダ油 適量    
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  • 1 ボウルにAを入れて混ぜ、中央にくぼみを作ります。合わせたBを少しずつ加え混ぜます。溶かしたバターを加え混ぜ、漉して生地を休ませます(約15分)。
    2 ボウルにCを入れて泡立てます。
    3 フライパンにサラダ油を薄くひき、温度調節機能を160℃設定し、生地を流して広げます。表面が乾いたら裏返してサッと焼き、冷まします(約12枚焼きます)。 フライパンにサラダ油を薄くひき、温度調節機能を160℃設定し、生地を流して広げます。表面が乾いたら裏返してサッと焼き、冷まします(約12枚焼きます)。
    4 皿に【3】を1枚のせて【2】を薄く塗り広げ、もう1枚を重ねます。残りも同様に重ね、ラップをして冷蔵庫で30分以上冷やします。
    5 粉糖をふります。
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