ピピッとコンロレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

苺のグリルデザート

卵と生クリームの濃厚な味わいがイチゴとよく合います。


苺のグリルデザート

  • 1コ分あたり:163kcal
  • 15分(冷ます時間は除く)

  •  
  • ピピッとコンロのグリル機能汁受け皿への水入れは不要。上下のバーナーで一気に焼きあげるグリルは食材をひっくり返す手間も不要です。タイマーもついているため時間になったら自動で消火してくれる優れもの。魚以外の料理も幅広く活用できます。
  •  

  •  
  • 均等に焼き色をつけたい場合は、途中で向きを変えるとよいでしょう。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • 4コ分 (底径7.5cmマドレーヌ型)
    イチゴ 8コ(約100g)
    A グラニュー糖
    大さじ2
    1コ
      生クリーム
    1/2カップ
       
    バニラエッセンス
    少々
        粉糖 適量
  •  
  •  
  • 1 イチゴはヘタを取り、縦半分に切ります。
    2 ボウルに卵を割りほぐし、Aを順に加えて混ぜます。
    3 型に【2】を分け入れます。【1】を等分に並べ、グリルで焼きます。
    両面焼き水なしグリル 上・下弱火 6分 余熱5分〜
    型に【2】を分け入れます。【1】を等分に並べ、グリルで焼きます。 型に【2】を分け入れます。【1】を等分に並べ、グリルで焼きます。
    4 冷まして粉糖をふります。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る