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チェンチ(イタリアの揚げ菓子)

生地を薄く伸ばして油で揚げ、粉砂糖をまぶしたイタリアの伝統菓子です。熱々でも冷めても美味しく、おやつにぴったりです。


チェンチ(イタリアの揚げ菓子)

  • 総量:1370kcal
  • 50分

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  • ピピッとコンロの温度調節機能ボタンで温度を設定すればあとはコンロが火加減を自動調節してくれる便利な機能です。
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  • オレンジの皮はレモンの皮に代えてもよいでしょう。
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  • A 薄力粉
    150g 揚げ油 適量
      グラニュー糖
    大さじ2 粉砂糖 適量
     
    ひとつまみ    
    B
    1コ    
      オリーブ油
    大さじ2    
      白ワイン
    大さじ1    
      オレンジの皮(すりおろす)
    1/2コ分    
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  • 1 ボウルにAを入れて中央にくぼみを作り、合わせたBを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます。ひとまとまりになったら台に出し、なめらかになるまでこねます。乾燥しないようにして休ませます(約30分)。
    2 2〜3mm厚さに伸ばし、切り分けます。
    2〜3mm厚さに伸ばし、切り分けます。 2〜3mm厚さに伸ばし、切り分けます。
    3 揚げ油を温度調節機能で170℃に設定し、【2】を揚げます。 揚げ油を温度調節機能で170℃に設定し、【2】を揚げます。
    4 粉砂糖をまぶします。
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