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トロ〜リチーズの石焼ビビンバ

トロ〜リチーズの石焼ビビンバ

  • 1人あたり:655kcal
  • 45分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ご飯を蒸らす前に具をのせます。余熱を利用するので手早くのせましょう。
  • 具をのせるときにダッチオーブンがかなり熱くなっているので、気をつけましょう。
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  • 4人分
    2合ニンジン50g
    360ml
    C
    少々
    鶏ガラスープの素小さじ1
    すりゴマ(白)
    小さじ1
    牛肉(焼肉用カルビ)200g
    ゴマ油
    小さじ1
    A醤油
    小さじ2ニラ1/2束
    砂糖
    小さじ2
    D
    少々
    ゴマ油
    小さじ2
    ゴマ油
    小さじ1
    すりゴマ(白)
    小さじ2チーズ(溶けるタイプ)適量
    ニンニク(すりおろし)
    少々キムチ適宜
    コチュジャン
    小さじ1/2コチュジャン適宜
    モヤシ100g韓国のリ適宜
    B
    少々
    ゴマ油
    小さじ1
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  • 1米は洗ってザルにあげ、ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れます。
    分量の水を加えて30分以上つけます。
    2牛肉は細切りにし、Aをもみ込みます。モヤシはBを混ぜ、ニンジンは3〜4cm長さのせん切りにしてCを混ぜ、ニラは3〜4cm長さに切ってDを混ぜます。
    3【1】に鶏ガラスープを入れて混ぜ、蓋をしてグリルをセットし、20分加熱します。
    (オーブン調理 加熱20分)
    【1】に鶏ガラスープを入れて混ぜ、蓋をしてグリルをセットし、20分加熱します。
    加熱時間が終了したら、【2】を彩りよく並べて蓋をし、そのままグリル内に20分程入れておきます。
    (余熱20分)
    加熱時間が終了したら、【2】を彩りよく並べて蓋をし、そのままグリル内に20分程入れておきます。
    4【3】にチーズを加えて全体を良く混ぜ、好みでキムチ、コチュジャン、韓国のりを添えます。【3】にチーズを加えて全体を良く混ぜ、好みでキムチ、コチュジャン、韓国のりを添えます。
    ダッチオーブンの加熱方法(オーブン調理)
    グリルを点火し、オーブン調理モードを選択、タイマーを設定します。
    消火後はそのままグリルの中に入れておきます。(余熱)
    ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意して下さい。
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