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アップサイドダウンケーキ

アップサイドダウンケーキ

  • 1台あたり:2442kcal
  • 45分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキを出すときにダッチオーブンがかなり熱くなっているので、気をつけましょう。
  • パイナップルは生のものを芯を取り、8mm厚さに切って使います。
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  • ダッチオーブン1台分
    パイナップル(輪切り)4枚【バターケーキ生地】
    バター(食塩不使用)大さじ1
    バター(食塩不使用)
    90g
    中ザラメ糖100g
    砂糖
    100g
    2コ
    アーモンドパウダー
    45g
    A薄力粉
    90g
    ベーキングパウダー
    小さじ1
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  • 1フライパンにバターを入れてパイナップルを両面さっとソテーし、取り出します。
    フライパンにバターを入れてパイナップルを両面さっとソテーし、取り出します。
    2【1】のフライパンに中ザラメ糖を入れて溶かし、オーブンシートを敷いたダッチオーブンに流し入れ、冷まします。
    【1】のフライパンに中ザラメ糖を入れて溶かし、オーブンシートを敷いたダッチオーブンに流し入れ、冷まします。【1】のフライパンに中ザラメ糖を入れて溶かし、オーブンシートを敷いたダッチオーブンに流し入れ、冷まします。
    3【2】の底に【1】のパイナップルを並べます。
    【2】の底に【1】のパイナップルを並べます。
    4ボウルにバターを入れ、砂糖を少しずつ加えながらよくすり混ぜます。溶きほぐした卵とアーモンドパウダーを交互に少しずつ加え混ぜます。
    ボウルにバターを入れ、砂糖を少しずつ加えながらよくすり混ぜます。溶きほぐした卵とアーモンドパウダーを交互に少しずつ加え混ぜます。ボウルにバターを入れ、砂糖を少しずつ加えながらよくすり混ぜます。溶きほぐした卵とアーモンドパウダーを交互に少しずつ加え混ぜます。ボウルにバターを入れ、砂糖を少しずつ加えながらよくすり混ぜます。溶きほぐした卵とアーモンドパウダーを交互に少しずつ加え混ぜます。
    5【4】にAをふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
    【4】にAをふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。【4】にAをふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
    6【3】のダッチオーブンに【5】の生地を流し込み、中心をくぼませて蓋をし、加熱します。
    (オーブン調理 加熱約13分 余熱15分)
    【3】のダッチオーブンに【5】の生地を流し込み、中心をくぼませて蓋をし、加熱します。【3】のダッチオーブンに【5】の生地を流し込み、中心をくぼませて蓋をし、加熱します。【3】のダッチオーブンに【5】の生地を流し込み、中心をくぼませて蓋をし、加熱します。
    7焼き上がったら、熱いうちに皿の上にひっくり返して取り出します。
    焼き上がったら、熱いうちに皿の上にひっくり返して取り出します。焼き上がったら、熱いうちに皿の上にひっくり返して取り出します。
    ダッチオーブンの加熱方法(オーブン調理)
    グリルを点火し、オーブン調理モードを選択、タイマーを設定します。
    消火後はそのままグリルの中に入れておきます。(余熱)
    ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意して下さい。
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