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鯛めし

鯛めし

  • 1人あたり:374kcal
  • 40分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 鯛は骨付きのものを使うと旨味が出て良いでしょう。
  • グリルからの出し入れの際、ダッチオーブンがかなり熱くなっているので注意して下さい。
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  • 4人分
    2合
    A
    小さじ1/2
    360ml
    大さじ2
    鯛(切り身)2切れ(約250g)
    醤油
    小さじ1
    適量(鯛の重量の1%)
    昆布茶
    小さじ1
    大さじ1ショウガ(せん切り)10g
    万能ネギ(小口切り)2〜3本
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  • 1米を洗ってザルに上げ、ダッチオーブンに入れ、分量の水に浸して30分以上おきます。米を洗ってザルに上げ、ダッチオーブンに入れ、分量の水に浸して30分以上おきます。
    2鯛は塩をふってしばらくおき、水気が出てきたら酒をふります。
    鯛は塩をふってしばらくおき、水気が出てきたら酒をふります。
    3【1】にAを加えてよく混ぜ、ショウガと水気をふき取った【2】を入れて蓋をし、加熱します。
    (オーブン調理 加熱20分 余熱15分)
    【1】にAを加えてよく混ぜ、ショウガと水気をふき取った【2】を入れて蓋をし、加熱します。【1】にAを加えてよく混ぜ、ショウガと水気をふき取った【2】を入れて蓋をし、加熱します。
    炊き上がったら器に盛り付け、万能ネギを散らします。
    ダッチオーブンの加熱方法(オーブン調理)
    グリルを点火し、オーブン調理モードを選択、タイマーを設定します。
    消火後はそのままグリルの中に入れておきます。(余熱)
    ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意して下さい。
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