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スモークチキン&スモークチーズ

スモークチキン&スモークチーズ

  • 1人あたり:429kcal
  • 60分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 調味料に漬ける際には、ビニール袋などを利用すると少量でも全体になじみます。
  • ダッチオーブンが熱くなって点火しない場合は時間をおいて冷めてから使用しましょう。他にソーセージ、かまぼこ、ちくわなどもおいしく仕上がります。
  • ダッチオーブンがかなり熱くなっているので、食材を入れる時や取り出す時には気をつけましょう。
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  • 4人分
    鶏モモ肉(骨付き)2本(約700g)プロセスチーズ1箱(200g)
    A醤油
    大さじ2
    C醤油
    大さじ1
    みりん
    大さじ2
    みりん
    大さじ1
    Bほうじ茶
    15g
    Dほうじ茶
    15g
    ザラメ
    30g
    ザラメ
    30g
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  • 1鶏モモ肉は骨に沿って切り込みを入れ、味がなじみやすいように全体をフォークで刺して穴をあけます。Aに漬けてしばらくおきます。(約20分)
    鶏モモ肉は骨に沿って切り込みを入れ、味がなじみやすいように全体をフォークで刺して穴をあけます。Aに漬けてしばらくおきます。(約20分)鶏モモ肉は骨に沿って切り込みを入れ、味がなじみやすいように全体をフォークで刺して穴をあけます。Aに漬けてしばらくおきます。(約20分)
    2ダッチオーブンにアルミホイルを敷き、Bを広げて入れ、蓋をして加熱します。
    (オーブン調理 加熱30分)
    ダッチオーブンにアルミホイルを敷き、Bを広げて入れ、蓋をして加熱します。
    315分加熱したところで【1】の汁気をふき取り、網をセットした【2】に入れてさらに加熱します。
    (残り加熱時間15分 余熱20分)
    15分加熱したところで【1】の汁気をふき取り、網をセットした【2】に入れてさらに加熱します。15分加熱したところで【1】の汁気をふき取り、網をセットした【2】に入れてさらに加熱します。
    4同様にしてプロセスチーズもスモークします。
    (オーブン調理 加熱15分 チーズを入れて余熱10分)
    同様にしてプロセスチーズもスモークします。同様にしてプロセスチーズもスモークします。
    ダッチオーブンの加熱方法(オーブン調理)
    グリルを点火し、オーブン調理モードを選択、タイマーを設定します。
    消火後はそのままグリルの中に入れておきます。(余熱)
    ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意して下さい。
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