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塩豚焼き

塩豚焼き

  • 1人あたり:562kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 肉は常温に戻したものを使用します。すり込む粗塩は、それぞれの肉の重量の3%を目安にしています。一晩おくことで味が馴染み、同時に肉の臭みを出すことが出来ます。おく時間がない場合は、よくすり込んでから焼きましょう。
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  • 4人分
    豚タン(ブロック)1本(約250g)コショウ(黒)適量
    粗塩大さじ1/2ジャガイモ1コ
    豚バラ肉(ブロック)1本(約400g)イタリアンパセリ適宜
    粗塩大さじ1弱
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  • 1豚タンと豚バラ肉は、表面をフォークでさして塩をすり込み、一晩おきます。
    2【1】の水気をふき、コショウをすり込みます。ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにオーブンペーパーを敷き、ジャガイモと一緒に入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱20分
    【1】の水気をふき、コショウをすり込みます。ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにオーブンペーパーを敷き、ジャガイモと一緒に入れ、ふたをして加熱します。【1】の水気をふき、コショウをすり込みます。ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにオーブンペーパーを敷き、ジャガイモと一緒に入れ、ふたをして加熱します。
    3焼きあがったら食べやすい大きさに切り、器に盛りつけてイタリアンパセリを添えます。
    ダッチオーブンの加熱方法(オーブン調理)
    グリルを点火し、オーブン調理モードを選択、タイマーを設定します。
    消火後はそのままグリルの中に入れておきます。(余熱)
    ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意して下さい。
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