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〜ケーキ・パンモードでつくる〜アップルクーヘン

〜ケーキ・パンモードでつくる〜アップルクーヘン

  • 1台あたり:1901kcal
  • 55分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • リンゴは皮ごと使うと彩りががきれいです。
  • 表面にふるグラニュー糖は好みで加減してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    リンゴ1/2コ(正味100g) ラム酒大さじ1
    レモン汁小さじ1 
    A薄力粉
    100g
    バター(食塩不使用)100g 
    ベーキングパウダー
    小さじ1/4
    グラニュー糖100g グラニュー糖大さじ3
    100g シナモン適宜
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  • 1リンゴは3mm厚さのイチョウ切りにし、レモン汁をからめます。 
    2室温に戻したバターをボウルに入れ、クリーム状にします。グラニュー糖を数回に分けて加え、すり混ぜます。卵を数回に分けて加えて混ぜ、ラム酒を加えます。
    3Aをふるい入れて混ぜます。
    4ダッチオーブンにオーブンペーパーを敷いて【3】を入れて平らにし、【1】を差し込みながら並べます。グラニュー糖をふり、ふたをして加熱します。
    (ダッチオーブン調理 ケーキ/パンモード「中」 加熱30分 余熱約5分)
    ダッチオーブンにオーブンペーパーを敷いて【3】を入れて平らにし、【1】を差し込みながら並べます。グラニュー糖をふり、ふたをして加熱します。ダッチオーブンにオーブンペーパーを敷いて【3】を入れて平らにし、【1】を差し込みながら並べます。グラニュー糖をふり、ふたをして加熱します。

    5余熱時間が終了したらダッチオーブンから取り出して冷まし、好みでシナモンをふります。
    ダッチオーブンの加熱方法(ケーキ/パンモード)
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を「強」「中」「弱」より選択してタイマーを設定します。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
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