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塩豚と白菜の中華風煮込み

塩豚と白菜の中華風煮込み

  • 1人あたり:217kcal
  • 45分(塩豚にする時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 塩豚は洗ってから酒とゴマ油をからめることで肉の旨みを引き立てます。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 4人分
    塩豚 豚肩ロース肉(塊) 300g   ショウガ 10g
    小さじ1(肉の重量の約2%)   小さじ2
    ハクサイ 中3枚(約300g)   ゴマ油 小さじ1
    長ネギ 1/2本   香菜 適量
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  • 1 豚肩ロース肉は全体に塩をすり込み、ビニール袋に入れて一晩おきます。
    2 ハクサイはザク切りにし、長ネギは斜め薄切り、ショウガは薄切りにします。
    3 【1】をサッと洗って水気をふき、3cm角に切って酒とゴマ油をからめます。
    4 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を入れて【3】をのせ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約20分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を入れて【3】をのせ、ふたをして加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を入れて【3】をのせ、ふたをして加熱します。
    5 余熱時間が終了したら取り出し、器に盛りつけて香菜を飾ります。
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