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豆腐包み団子の野菜あんかけ

豆腐包み団子の野菜あんかけ

  • 1人あたり:205kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 木綿豆腐は、布巾に包んで3/4位の重さ(約75g)になるまで水分を絞りました。
  • 肉団子を丸める時に、手に油をつけると扱いやすいです。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 4人分
    豚ひき肉 250g シイタケ 2枚
    A
    小さじ1/4 タケノコ 50g
    卵白
    1コ分 ニンジン 30g
    長ネギ(みじん切り)
    1/2本
    B
    1と1/2カップ
    ショウガ(みじん切り)
    10g
    鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
    片栗粉
    大さじ1と1/2
    砂糖
    小さじ1/2
    木綿豆腐 100g
    醤油
    大さじ1
    ひとつまみ
    大さじ1
    ゴマ油 小さじ1 水溶き片栗粉 適量
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  • 1 ボウルに豚ひき肉を入れ、Aを順に加えてよく練り4等分にします。
    2 木綿豆腐は布巾に包んで水気を絞り、塩、ゴマ油を混ぜて4等分にします。
    3 シイタケ、タケノコ、ニンジンは7〜8mm角に切ります。
    4 【1】で【2】を包み、ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れます。温めたBと【3】を合わせてから注ぎ入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱10〜15分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱20分 余熱約15分
    HR-P873-SUL 、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱20分 余熱約10分

    【1】で【2】を包み、ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れます。温めたBと【3】を合わせてから注ぎ入れ、ふたをして加熱します。 【1】で【2】を包み、ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れます。温めたBと【3】を合わせてから注ぎ入れ、ふたをして加熱します。
    5 余熱時間が終了したら器に肉団子を盛りつけます。
    6 残った煮汁を別鍋に入れます。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、【5】にかけます。
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