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〜ケーキ・パンモードでつくる〜ビスキュイ・ブラン

バターの香りの生地にたっぷりグラニュー糖をふりかけて焼き上げます。表面はザクザク、中はふんわり♪新食感のケーキです。フランス、アルザス地方の伝統菓子をアレンジしてダッチオーブンで仕上げました。


〜ケーキ・パンモードでつくる〜ビスキュイ・ブラン

  • 1台あたり:1920kcal
  • 60分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
  • ダッチオーブンの両脇(サイド)は熱のあたりが強いので、ダッチオーブンとオーブンペーパーの間にアルミホイルを入れると熱のあたりがやわらかくなり、焼き色を抑えられます。
  • Aとメレンゲを混ぜる際に混ぜすぎてしまうと、メレンゲの泡が消えてしまうのでサックリと混ぜ合わせましょう。
  • 焼き上がると中央が膨らむので、中央がやや低くなるように生地を入れると仕上がりがきれいになります。
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  • ダッチオーブン1台分
    卵白 90g(約3コ分) バター(食塩不使用) 100g
    グラニュー糖 90g グラニュー糖 大さじ2
    A 薄力粉
    120g    
      グラニュー糖
    60g    
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  • 1 ボウルに卵白を入れて泡立て、グラニュー糖を数回に分けて加えながら、しっかりとしたメレンゲを作ります。 ボウルに卵白を入れて泡立て、グラニュー糖を数回に分けて加えながら、しっかりとしたメレンゲを作ります。
    2 合わせたAを加えて混ぜ、やわらげたバターを加えて混ぜます。
    3 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を入れ、中央がやや低くなるようにします。グラニュー糖をふり、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20〜30分 余熱15分
    RN‐P873A-AUL、RN‐P873-C-VXAAHLの場合 ケーキ/パンモード「中」 加熱30分 余熱約15分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「弱」 加熱20分 余熱約15分
    オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を入れ、中央がやや低くなるようにします。グラニュー糖をふり、ふたをして加熱します。
    4 焼き上がったら、取り出します。 焼き上がったら、取り出します。
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