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フレッシュオレンジのクラフティ

フレッシュオレンジのクラフティ

  • 1台あたり:1066kcal
  • 40分(冷やす時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • クラフティはタルト生地を敷き、果物を入れてその中に卵液を流したフランスリムーザン地方発祥のお菓子です。語源は、この地方の方言clafir(詰め込む)からきています。タルト生地を敷かない場合もあります。
  • 生クリームは乳脂肪のみのものを使用しましょう。
  • Aをあらかじめボウルで合わせておく事で、卵と混ぜやすくなります。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    オレンジ 2〜3コ(正味200g) 2コ
    バニラビーンズ 1/4本 生クリーム 100ml
    A グラニュー糖
    60g セルフィーユ 適量
    薄力粉
    10g
    アーモンドパウダー
    20g
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  • 1 オレンジは皮1コ分をすりおろし、バニラビーンズは縦半分に切って種をしごき、Aと合わせます。
    2 オレンジは薄皮を除きます。
    3 ボウルに卵を割りほぐし、【1】と生クリームを混ぜ合わせます。
    4 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を並べて【3】を流し、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱10〜12分 余熱約12分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱12分 余熱約12分
    HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱10分 余熱約12分

    ダッチオーブンに【2】を並べて【3】を流し、ふたをして加熱します。 ダッチオーブンに【2】を並べて【3】を流し、ふたをして加熱します。
    5 余熱時間が終了したら、取り出します。冷やして器に盛りつけ、セルフィーユを飾ります。
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