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ズッキーニのポークテリーヌ

ズッキーニのポークテリーヌ

  • 1本あたり:797kcal
  • 50分(冷やす時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • テリーヌとは土鍋、ほうろうなどでできた長方形や楕円のふたつきの容器のことです。またこれらの鍋を使ったキャセロール料理のこともいいます。また肉、魚、野菜をすりつぶし香辛料などを混ぜ、バターや背脂を敷いた型に入れてオーブンで焼いた料理のこともいい、通常は冷ましてから食べます。
  • ズッキーニはまっすぐなものを選ぶとスライスしやすく、型にも敷きやすくきれいに仕上がります。
  • 【2】の生地を型に詰める時に、空気抜きが足りなかったり、十分に冷えてないと切ったときに崩れてしまうことがあるので注意しましょう。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 1本分(16×6×5cmの金属製パウンド型)
    ズッキーニ 1本 生クリーム 50g
    少々 [ソース]
    小麦粉 適量  マヨネーズ 大さじ2
    ロースハム 30g  プレーンヨーグルト 大さじ2
    タマネギ 1/4コ プチトマト 適宜
    A 豚ひき肉
    130g
    小さじ1/4
    コショウ
    少々
    オールスパイス
    少々
    パセリ(みじん切り)
    大さじ1/2
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  • 1 ズッキーニは3mm位の厚さにスライスし、サッと塩茹でします。水気をふいて型の内側にずらしながら敷き込みます。内側に小麦粉をふります。 ズッキーニは3mm位の厚さにスライスし、サッと塩茹でします。水気をふいて型の内側にずらしながら敷き込みます。内側に小麦粉をふります。
    2 ロースハムとタマネギをフードプロセッサーに入れてみじん切りにし、Aを加えてさらになめらかになるまで混ぜます。生クリームを加えて軽く混ぜます。
    3 【2】を数回に分けて手のひらに打ちつけて空気を抜きます。【1】に入れて平らにしてズッキーニでふたをし、アルミホイルをかぶせます。 【2】を数回に分けて手のひらに打ちつけて空気を抜きます。【1】に入れて平らにしてズッキーニでふたをし、アルミホイルをかぶせます。
    4 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】を入れてふたをし、加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約10分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】を入れてふたをし、加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】を入れてふたをし、加熱します。
    5 余熱時間が終了したら取り出します。冷やして型から出し、切り分けて器に盛りつけ、合わせたソースを添えます。
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