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鶏肉と春野菜のホットサラダ

素材の美味しさを生かした簡単なダッチオーブンメニューです。爽やかなレモンの風味のホットサラダでブランチなどいかがですか。


鶏肉と春野菜のホットサラダ

  • 1台あたり:1018kcal
  • 30分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 野菜の状態により余熱時間を調節してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    ジャガイモ 1コ
    A
    小さじ1/3
    ニンジン 1/2本
    コショウ
    少々
    パプリカ(赤) 1/2コ
    ニンニク(すりおろし)
    小さじ1/2
    ブロッコリー 1/2株
    レモン汁
    大さじ1
    スナップエンドウ 4本 塩、コショウ 各適量
    ベーコン(塊) 50g オリーブ油 適量
    鶏モモ肉 1枚 レモン(くし形切り) 4切れ
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  • 1 ジャガイモ、ニンジンはひと口大に切り、パプリカはヘタと種を取ってひと口大に切ります。
    2 ブロッコリーは小房に分け、スナップエンドウはスジを取ります。
    3 ベーコンは5mm厚さに切ります。鶏モモ肉はひと口大に切ってAをもみ込みます。
    4 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、【3】を入れてオリーブ油と塩ひとつまみを全体にふり、ふたをして加熱します。
    加熱時間が終了したら【2】を入れてふたをし、もう一度グリルの中に入れます(余熱)。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約10分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、【3】を入れてオリーブ油と塩ひとつまみを全体にふり、ふたをして加熱します。加熱時間が終了したら【2】を入れてふたをし、もう一度グリルの中に入れます(余熱)。
    5 余熱時間が終了したら取り出し、混ぜます。器に【4】を盛りつけてレモンを添え、好みで塩、コショウ、オリーブ油をかけます。 余熱時間が終了したら取り出し、混ぜます。器に【4】を盛りつけてレモンを添え、好みで塩、コショウ、オリーブ油をかけます。
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