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ポテトと緑野菜のポルペットーネ風

ポテトと緑野菜のポルペットーネ風

  • 1台あたり:840kcal
  • 55分(ジャガイモを冷ます時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • イタリアンパセリ5〜6枝-約5g、バジル3枚-約3gを使用しました。
  • ジャガイモは温かいうちがつぶしやすいです。冷めてからフードプロセッサーにかけると、粘らずなめらかに仕上がります。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    ジャガイモ 500g 2コ
    サヤインゲン 100g
    B パン粉(ドライ)
    15g
    タマネギ 1/2コ
    バター(溶かす)
    20g
    オリーブ油 小さじ1 ベビーリーフ、プチトマトなど 各適宜
    A イタリアンパセリ(みじん切り)
    5〜6枝分    
    バジル(ちぎる)
    大3枚    
    小さじ1/2    
    コショウ、ナツメグ
    各少々    
    パルミジャーノ レッジャーノ(おろす)
    大さじ2    
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  • 1 ジャガイモは4つ割りにして茹でます。やわらかくなったら湯を捨てて皮を取り、温かいうちにつぶして冷まします。
    2 サヤインゲンはスジを取って茹で、冷水に取りザク切りにします。
    3 タマネギはみじん切りにし、オリーブ油でしんなりするまで炒めます。
    4 【2】をフードプロセッサーにかけ、【1】、【3】、Aを加えて混ぜます。卵を割りほぐして加え混ぜます。
    5 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【4】を入れ平らにします。Bを合わせて均一に散らし、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15〜20分 余熱約15〜20分
    HR-P873-SUL、 HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱20分 余熱約20分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱15分 余熱約15分

    オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【4】を入れ平らにします。Bを合わせて均一に散らし、ふたをして加熱します。 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【4】を入れ平らにします。Bを合わせて均一に散らし、ふたをして加熱します。
    6 余熱時間が終了したら、取り出して切り分けます。器に盛りつけ、好みで野菜を添えます。
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