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手羽元の黒酢煮

材料を入れて加熱するだけ。ダッチオーブンにお任せの簡単レシピです。コラーゲンたっぷりの鶏肉に黒酢の効いた煮汁が良く合います。


手羽元の黒酢煮

  • 1人分あたり:221kcal
  • 60分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 中国黒酢は米酢の一種でもち米、コーリャン、小麦が主原料です。味や香りに特徴があり、豊かな香りから香醋とも呼ばれます。
  • Aの調味料につける事で肉がやわらかく仕上がります。
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  • 4人分
    鶏手羽元 8本   長ネギ 1本
    A 砂糖
    大さじ3   ショウガ 10g
      醤油
    大さじ4   香菜 適量
      中国黒酢
    大さじ2    
     
    1/2カップ    
           
           
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  • 1 鶏手羽元は切り込みを入れてAの調味料につけ、しばらくおきます(約15分)。
    2 長ネギは3cm長さに切り、ショウガは薄切りにします。
    3 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】と【2】を入れてふたをし、加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約20分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】と【2】を入れてふたをし、加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】と【2】を入れてふたをし、加熱します。
    4 余熱時間が終了したら取り出し、器に盛りつけて香菜を散らします。
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