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冷やしトマトおでん

昆布のだし汁でじっくり煮て、上品な味の煮汁をたっぷり含ませたトマトを冷たくしていただきます。
散らした白コショウがアクセント。ダッチオーブンを使うと煮崩れずに仕上がります。


冷やしトマトおでん

  • 1人あたり:36kcal
  • 45分(冷やす時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • トマト1コ-約130g、昆布10cm-約3gを使用しました。
  • 落としぶた(厚手のキッチンペーパー)は煮汁で浸っている状態で使うことで、全体に煮汁が行き渡り味の染み込みがよくなります。
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  • 4人分
    トマト(完熟) 中4コ 醤油 小さじ1/2
    昆布 10cm 白コショウ(粗びき) 適量
    A 熱湯
    2と1/2カップ    
    小さじ1/2    
    みりん
    小さじ2    
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  • 1 トマトはヘタを取り、鍋に湯を沸かしてくぐらせ、冷水に取って皮をむきます。
    2 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにサッとふいた昆布を敷き、【1】とAを入れ、落としぶたとふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15〜20分 余熱20分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SS、HR-P873-SULの場合 加熱20分 余熱約20分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱15分 余熱約20分
    ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにサッとふいた昆布を敷き、【1】とAを入れ、落としぶたとふたをして加熱します。
    3 余熱時間が終了したら取り出し、醤油を加えて冷やします。器に盛りつけて白コショウを散らします。 余熱時間が終了したら取り出し、醤油を加えて冷やします。器に盛りつけて白コショウを散らします。
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