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豚ロース肉の蒸し煮〜グレープフルーツソース〜

豚ロース肉の蒸し煮〜グレープフルーツソース〜

  • 1台あたり:1262kcal
  • 65分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • グレープフルーツ(ホワイト種)は1コ約400gを使いました。
  • ソースに使うハチミツの量は、煮詰めたソースの味によって加減しましょう。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    豚ロース肉(塊) 400g
    A チキンブイヨン(固形)
    1/4コ
    小さじ1/2
    ローズマリー
    1枝〜
    コショウ(白) 少々 塩、コショウ(白) 各適量
    グレープフルーツ 1コ ハチミツ 大さじ1〜
        ローズマリー(飾り用) 適宜
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  • 1 豚ロース肉は塩、コショウをすり込みます。
    2 グレープフルーツは皮と薄皮を除いて果肉を取り出し、1房を2〜3つに切ります。この時に取れた果汁に水をたして1/2カップにします。
    3 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、【2】、Aを入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱20〜30分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱20分 余熱約30分
    HR-P873-SUL 、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱20分 余熱約20分

    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、【2】、Aを入れ、ふたをして加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【1】、【2】、Aを入れ、ふたをして加熱します。
    4 余熱時間が終了したら豚ロース肉とローズマリーを取り出します。煮汁の余分な脂を取り除いて別鍋に入れ、火にかけて1/2量になるまで煮詰め、塩、コショウ、ハチミツで味をととのえます。
    5 器に切り分けた豚ロース肉を盛りつけてローズマリー(飾り用)を添えます。
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