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タコのトマト煮込み

タコのトマト煮込み

  • 1台あたり:604kcal
  • 65分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 赤唐辛子の辛味を効かせたい場合は種を取らずに入れたり、細かく切ったり、野菜と一緒に炒めて使うとよいでしょう。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    茹でダコ 400g
    A パセリの軸
    1枝分
    タマネギ 1/2コ
    ローリエ
    1枚
    セロリ 30g
    赤唐辛子(種を取る)
    1本
    ニンニク 1片 砂糖、塩 各適宜
    オリーブ油 大さじ1/2 オリーブ油 適量
    白ワイン 大さじ1 パセリ(みじん切り) 適量
    ホールトマト(缶) 200g
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  • 1 茹でダコは1.5cm位の大きさに切ります。タマネギ、セロリ、ニンニクはみじん切りにします。
    2 フライパンにオリーブ油を熱してタマネギ、セロリ、ニンニクをしんなりするまで炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばします。つぶしたホールトマトと合わせます。
    3 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに茹でダコを入れてAと【2】を加え、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20〜30分 余熱30分
    HR-P873-SULの場合 加熱25分 余熱約30分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱30分 余熱約30分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱20分 余熱約30分

    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに茹でダコを入れてAと【2】を加え、ふたをして加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに茹でダコを入れてAと【2】を加え、ふたをして加熱します。
    4 余熱時間が終了したらAを取り除き全体を混ぜて味をととのえます。器に盛りつけてオリーブ油をかけパセリを散らします。
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