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オクラと豚ひき肉のカレー

オクラと豚ひき肉のカレー

  • 1台あたり:952kcal
  • 35分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • カレールーは溶かしやすくするために、刻んで使います。メーカーによって味や濃度が異なります。濃い場合は仕上がりに水分で調節し、温め直しましょう。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分(4〜6人分)
    豚ひき肉 200g
    A コショウ
    適量
    オクラ 16本(160g)
    ホールトマト
    200g
    パプリカ(赤) 1/4コ
    ヨーグルト(プレーン)
    100g
    ショウガ 15g
    炒めタマネギ(市販)
    25g
    ニンニク 2片
    1/2カップ
    カレールー(市販) 50g ご飯 適量
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  • 1 オクラはヘタを取り塩(分量外)でもんで洗い、半分に切ります。パプリカはヘタと種を取って1cm角に切ります。
    2 ショウガ、ニンニクはみじん切りにします。カレールーは刻みます。
    3 ボウルに豚ひき肉、【2】、Aを混ぜダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れます。【1】をのせ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱約15分
    ボウルに豚ひき肉、【2】、Aを混ぜダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れます。【1】をのせ、ふたをして加熱します。 ボウルに豚ひき肉、【2】、Aを混ぜダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れます。【1】をのせ、ふたをして加熱します。
    4 余熱時間が終了したら取り出します。カレールーが溶けるまで全体をよく混ぜ、ご飯と共に器に盛りつけます。
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