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鶏手羽元のスパイシー焼きタンドリーチキン風

鶏手羽元のスパイシー焼きタンドリーチキン風

  • 1人あたり:203kcal
  • 40分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • タンドリーチキンは骨つきの鶏モモ肉を串に刺し、タンドゥールと呼ばれる窯で焼いたインド料理です。ヨーグルトや香辛料などに半日ほどつけ込んだ後で香ばしく焼きます。タンドーリチキン、チキンタンドーリとも言います。
  • 鶏手羽元は室温に戻してから使います。冷たいままだと味の染み込みや火通りが悪くなります。ビニール袋を使う事でもみ込みやすく、後片付けも楽になります。
  • カレー粉やガラムマサラはメーカーによって風味や辛味が異なります。好みで加減して使いましょう。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 4人分
    鶏手羽元 8本 葉野菜、プチトマト、レモンなど 各適宜
    A ヨーグルト(プレーン)
    50g    
    ニンニク(すりおろし)
    小さじ1    
    ショウガ(すりおろし)
    小さじ1    
    小さじ1/3    
    カレー粉
    小さじ2    
    ガラムマサラ
    小さじ1
    醤油
    大さじ1/2
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  • 1 鶏手羽元は表面にフォークでまんべんなく穴をあけます。
    2 ビニール袋にAを合わせ、鶏手羽元を入れてもみ込みます。ダッチオーブンまたはオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに調味料ごと入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約15分
    ビニール袋にAを合わせ、鶏手羽元を入れてもみ込みます。ダッチオーブンまたはオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに調味料ごと入れ、ふたをして加熱します。 ビニール袋にAを合わせ、鶏手羽元を入れてもみ込みます。ダッチオーブンまたはオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに調味料ごと入れ、ふたをして加熱します。
    3 余熱時間が終了したら取り出します。汁ごとからめて器に盛りつけ、好みで野菜などを添えます。
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