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ベイクドストロベリーケーキ

イチゴの香り漂う、見た目にも可愛いケーキです。生地の間にフレッシュのイチゴを並べて、一緒に焼きます。
甘酸っぱいイチゴとバターケーキがよく合います。


ベイクドストロベリーケーキ

  • 1台あたり:1848kcal
  • 45分(バターと卵を室温に戻す時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • グリルを点火し、オーブン調理を選択してタイマーを設定します。消火後はそのままグリルの中におきます(余熱)。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 焼き上がりの目安は、中心に竹串を刺して生地がついてこない状態です。
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  • ダッチオーブン1台分
    バター(食塩不使用)90g
    A薄力粉
    120g
    砂糖120g
    ベーキングパウダー
    小さじ1/2
    2コイチゴ12粒(約200g)
    バニラエッセンス少々粉砂糖適量
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  • 1バターと卵は室温に戻します。ボウルにバターを入れてクリーム状にします。砂糖を少しずつ加えながらよくすり混ぜます。
    溶きほぐした卵を少しずつ加え、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
    2Aをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
    3ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにオーブンペーパーを敷いて【2】を半量入れ、半分に切ったイチゴを中心をあけて並べます。
    残りの【2】を流し込み、中心をくぼませます。
    ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンにオーブンペーパーを敷いて【2】を半量入れ、半分に切ったイチゴを中心をあけて並べます。
    4上から粉砂糖をたっぷりふって、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱13〜17分 余熱約20〜25分
    HR-P873-SULの場合 加熱15分 余熱約20分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱17分 余熱約20分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱13分 余熱約25分

    上から粉砂糖をたっぷりふって、ふたをして加熱します。 上から粉砂糖をたっぷりふって、ふたをして加熱します。 上から粉砂糖をたっぷりふって、ふたをして加熱します。
    5余熱時間が終了したら取り出して冷まし、切り分けて好みで粉砂糖をふります。
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