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豚肉の金山寺焼き

豚肉の金山寺焼き

  • 1人あたり:287kcal
  • 40分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 金山寺味噌は、おかずや酒の肴としてそのまま食べられるなめ味噌の一つです。炒った大豆を引き割り、麦こうじと塩を合わせ、刻んだウリ、ナス、ショウガなどを混ぜて仕込み、ウイキョウ、山椒などを加えて1週間〜3ヶ月熟成させたものです。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 4人分
    豚肩ロース肉(塊) 400g 金山寺味噌 50g
    小さじ1/4 ミョウガ 4コ
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  • 1 豚肩ロース肉は1.5cm厚さに切って塩を両面にふります。片面に金山寺味噌を塗り、塗った面を上にしてダッチオーブン又はココットダッチオーブンにずらしながら並べます。 豚肩ロース肉は1.5cm厚さに切って塩を両面にふります。片面に金山寺味噌を塗り、塗った面を上にしてダッチオーブン又はココットダッチオーブンにずらしながら並べます。
    2 ミョウガを縦半分に切って1にのせ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15〜20分 余熱15分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱20分 余熱約15分
    HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱15分 余熱約15分

    ミョウガを縦半分に切ってのせ、ふたをして加熱します。 ミョウガを縦半分に切ってのせ、ふたをして加熱します。
    3 余熱時間が終了したら取り出して、器に盛りつけます。
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