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〜ケーキ・パンモードでつくる〜紅茶風味のアメリカンビスケット

〜ケーキ・パンモードでつくる〜紅茶風味のアメリカンビスケット

  • 1コあたり:135kcal
  • 40分(材料を冷やす時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • 紅茶はアールグレイ大さじ1/4-1.2gを使用しました。粉末状になっているティーバッグを使ってもよいでしょう。
  • アールグレイはベルガモットの香りをつけた紅茶です。中国茶やセイロン茶が使われることが多く、フレーバーティーの一種です。この名は1830年代のイギリス首相グレイ伯チャールズ・グレイに由来するといわれています。
  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
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  • 8コ分
    A 薄力粉
    150g 紅茶(茶葉) 大さじ1/4
    ベーキングパウダー
    小さじ1 熱湯 小さじ2
    砂糖
    30g 牛乳 50g
    バター 50g
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  • 1 Aを合わせてふるい、バターは1cm角に切ります。共に冷蔵庫で冷やします。
    2 紅茶をすり鉢などで粉末状にし、熱湯を入れて蒸らします。牛乳と合わせて冷蔵庫で冷やします。
    3 【1】をスケッパーなどで細かく刻みながら混ぜ、さらに両手ですり合わせてそぼろ状にします。
    【2】を加えて手早く混ぜ、生地を重ねながらまとめます。10×10cmの正方形に伸ばし、放射状に8等分にします。
    4 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】を並べてふたをし、加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15〜20分 余熱7〜10分
    RN‐P873A-AUL、RN‐BV3BR-X7SSLの場合 ケーキ/パンモード「強」 加熱20分 余熱約 7分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケ ーキ/パンモード「強」 加熱15分 余熱約10分

    オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】を並べてふたをし、加熱します。 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】を並べてふたをし、加熱します。
    5 焼き上がったらダッチオーブン又はココットダッチオーブンから取り出します。
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