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レンコン入りブラウニー

レンコン入りブラウニー

  • 1台あたり:1580kcal
  • 50分(レンコンを冷ます時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • チョコレートは湯煎にかける時に、高温では変質するので50℃以上にならないように気をつけましょう。
  • ブラウニーはアメリカのチョコレート菓子です。家の人が仕事から疲れて帰ってきて寝てしまった後、部屋を片づけてくれる「妖精ブラウニー」がお菓子と同じ色をしていた事から、「ブラウニー」と名づけられたと言われています。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 1台分
    レンコン(直径約5cmのもの) 100g   1コ
    A 砂糖
    大さじ3   砂糖 50g
    約100ml  
    B 薄力粉
    75g
    スイートチョコレート(製菓用) 50g  
    ベーキングパウダー
    小さじ1/8
    バター(食塩不使用) 75g   ブランデー 大さじ1/2
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  • 1 レンコンは3mm厚さの輪切りを12枚取り、残りはいちょう切りにして水にさらします。鍋にAと共に入れて火にかけ、落としぶたをしてやわらかくなるまで煮ます。冷めたら汁気をふきます。
    2 スイートチョコレートを刻み、バターと共にボウルに入れて湯煎で溶かします。Bは合わせてふるいます。
    3 ボウルに卵を割りほぐして砂糖を混ぜ、スイートチョコレートとバター、Bの順に加えて混ぜ、ブランデーといちょう切りの【1】を混ぜます。
    4 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】を流し入れ、平らにして中央を少しくぼませます。輪切りの【1】を表面に並べ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱11〜17分 余熱15〜17分
    HR-P873-SULの場合 加熱14分 余熱約17分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱17分 余熱約17分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱11分 余熱約15分

    オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】を流し入れ、平らにして中央を少しくぼませます。輪切りの【1】を表面に並べ、ふたをして加熱します。 オーブンペーパーを敷いたダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【3】を流し入れ、平らにして中央を少しくぼませます。輪切りの【1】を表面に並べ、ふたをして加熱します。
    5 余熱時間が終了したら、取り出して冷まします。
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