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鶏肉とサトイモの煮物

鶏肉と他の材料を入れてセットするだけ!ダッチオーブンだと煮崩れしにくい上、余熱がサトイモの味わいを深めます。


鶏肉とサトイモの煮物

  • 1台あたり:1429kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • 紙ぶたをすることで、表面の乾燥や焦げつきを防ぎます。
  • 余熱時間を長くすることで、鶏肉やサトイモに味がよくしみ込みます。
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  • ダッチオーブン1台分
    鶏モモ肉 2枚(約500g)
    A 干しシイタケの戻し汁+水
    1と1/2カップ
    サトイモ 500g
    砂糖
    大さじ3
    干しシイタケ(戻す) 4枚
    大さじ2
    醤油
    大さじ3
    絹サヤ 適宜
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  • 1 鶏モモ肉はひと口大に切ります。サトイモは皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩(分量外)でもみ洗いをしてサッと水洗いをします。干しシイタケは食べやすい大きさに切ります。
    2 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【1】とAを加え、紙ぶたとふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20〜25分 余熱約20分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱25分 余熱約20分
    HR-P873-SUL、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱20分 余熱約20分

    ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【1】とAを加え、紙ぶたとふたをして加熱します。 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【1】とAを加え、紙ぶたとふたをして加熱します。 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【1】とAを加え、紙ぶたとふたをして加熱します。
    3 余熱時間が終了したら、器に盛りつけて塩茹でした絹サヤを散らします。
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