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〜ケーキ・パンモードでつくる〜クリスマスクッキーパン

〜ケーキ・パンモードでつくる〜クリスマスクッキーパン

  • 1台あたり:1457kcal
  • 130分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • 2色のクッキー生地は各々同じ型で抜き、抜いた外側の部分を先にパン生地にのせ、色違いの生地を組み合わせてのせます。
  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    A 強力粉
    100g 《クッキー生地》
    薄力粉
    50g バター(食塩不使用) 25g
    砂糖
    15g 砂糖 40g
    2g 20g
    スキムミルク
    3g バニラオイル 少々
    インスタントドライイースト
    2g
    C 薄力粉
    80g
    B 卵1/2コ+ぬるま湯
    100g
    ベーキングパウダー
    小さじ1/4
    バター(食塩不使用) 15g 抹茶 小さじ1
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  • 1 ボウルにAを合わせ、Bを加えてこねます。ひとまとまりになったらバターを加えて、さらによくこねます(約15分)。
    2 【1】がなめらかになったら丸めてボウルに入れ、温かいところで一次発酵させます(約35℃ー約40分)。
    3 クッキー生地を作ります。
    ボウルにバターを入れてクリーム状にし、砂糖を加えよくすり混ぜます。卵を加え混ぜ、合わせてふるったCを混ぜます。ひとまとまりになったらラップに包み、冷蔵庫で休ませます。
    4 【2】の生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)、ガス抜きをして6等分にして丸め、休ませます(約15分)。
    5 生地を丸め直し、バター(分量外)を塗ったダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをします。 生地を丸め直し、バター(分量外)を塗ったダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをします。
    6 グリルの庫内を温めます。
    両面焼きグリル上・下強火1分(予熱)
    消火したら【5】を入れて成形発酵させます(約30分)。
     
    7 【3】の半量に抹茶を混ぜ、それぞれ3等分にして丸め、直径5〜6cmくらいに伸ばします。
    好きな型で抜き、成形発酵終了後のパン生地にかぶせるようにのせ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15〜20分 余熱5〜10分
    RN‐BV3BR-X7SSLの場合 ケーキ/パンモード「強」 加熱16分 余熱約10分
    RN-P873A-AULの場合 ケーキ/パンモード「強」 加熱20分 余熱約10分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「強」 加熱15分 余熱約5分
    【3】の半量に抹茶を混ぜ、それぞれ3等分にして丸め、直径5〜6cmくらいに伸ばします。好きな型で抜き、成形発酵終了後のパン生地にかぶせるようにのせ、ふたをして加熱します。
    8 余熱が終了したら取り出して、冷まします。 余熱が終了したら取り出して、冷まします。
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