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スペアリブとリンゴのダッチオーブン焼き

スペアリブとリンゴのダッチオーブン焼き

  • 1人あたり:386kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • リンゴは煮崩れやすいので、たれとからめる時には注意しましょう。紅玉やジョナゴールドなど、肉質がしっかりしたものがよいでしょう。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 4人分
    豚スペアリブ 8本(約500g)  
    A
    小さじ1/2
    リンゴ 1コ  
    コショウ
    少々
         
    ハチミツ
    大さじ2
         
    トマトケチャップ
    大さじ1
         
    醤油
    大さじ2と1/2
         
    ニンニク(すりおろし)
    小さじ1
          水溶き片栗粉 約大さじ1
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  • 1 豚スペアリブは、食べやすいように数ヶ所に切り込みを入れます。リンゴは8等分のくし形に切ります。
    2 Aを合わせて【1】にからめ、ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約15分
    Aを合わせて【1】にからめ、ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れふたをして加熱します。
    3 余熱時間が終了したら、豚スペアリブとリンゴを取り出します。たれを別鍋に入れて水溶き片栗粉でとろみをつけます。 余熱時間が終了したら、豚スペアリブとリンゴを取り出します。たれを別鍋に入れて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    4 豚スペアリブとリンゴを【3】に戻し入れてからめ、皿に盛りつけます。
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