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白菜のあったか煮込み(胡麻風味だれ)

白菜のあったか煮込み(胡麻風味だれ)

  • 1人あたり:257kcal
  • 50分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 春雨は煮崩れしにくい緑豆春雨がおすすめです。長い場合は切ってから使いましょう。
  • 最後に重ねるハクサイは、芯の部分を使うとよいでしょう。
  • 湯を注ぐ時は、ダッチオーブンをグリルにセットしてから入れましょう。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • 4人分
    豚バラ肉(薄切り) 200g  
    A 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
    ハクサイ 400g  
    小さじ1/2
    長ネギ 1/2本  
    小さじ1
    シイタケ 4枚  
    コショウ
    少々
    ショウガ 10g   【胡麻風味だれ】
    春雨 20g  
    練り辛子
    小さじ1/2
    2カップ  
    醤油
    大さじ3
     
    大さじ1
         
    すりゴマ(白)
    大さじ1/2
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  • 1 豚バラ肉とハクサイは6cm幅に切ります。
    2 長ネギは斜め薄切り、シイタケは石づきを取って薄切り、ショウガはせん切りにします。
    3 春雨はサッと洗って水気をきり、ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れます。
    4 【3】に長ネギを入れ、【1】と残りの【2】を交互に広げて重ね、最後がハクサイになるようにして入れ、上から押します。
    【3】に長ネギを入れ、【1】と残りの【2】を交互に広げて重ね、最後がハクサイになるようにして入れ、上から押します。 【3】に長ネギを入れ、【1】と残りの【2】を交互に広げて重ね、最後がハクサイになるようにして入れ、上から押します。
    5 湯とAを入れてふたをし、加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱15〜20分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱20分 余熱約20分
    HR-P873-SUL 、RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SSの場合 加熱20分 余熱約15分
    湯とAを入れてふたをし、加熱します。
    6 余熱時間が終了したら取り出します。器に取り分け、合わせた胡麻風味だれを添えます。 余熱時間が終了したら取り出します。器に取り分け、合わせた胡麻風味だれを添えます。
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