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〜ケーキ・パンモードでつくる〜プラリネコーヒーチョコケーキ

〜ケーキ・パンモードでつくる〜プラリネコーヒーチョコケーキ

  • 1コあたり:301kcal
  • 35分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • チョコレートは湯煎にかける時に、高温では変質するので50℃以上にならないように気をつけましょう。
  • 好みで、アイシングやコーヒービーンズチョコなどを飾ってもよいでしょう。
  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
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  • 6コ分(直径6cmマフィンカップ)
    A スイートチョコレート
    100g   グラニュー糖 65g
    バター(食塩不使用)
    50g  
    B 薄力粉
    35g
    プラリネペースト 50g  
    インスタントコーヒー(粉末)
    10g
    2コ      
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  • 1 ボウルにAを入れて湯煎にかけて溶かし、混ぜ合わせてプラリネペーストを加え混ぜます。
    2 別のボウルに卵を割りほぐしグラニュー糖を加え、湯煎にかけ白っぽくスジがつくくらいまで泡立てます。
    3 Bを合わせ、【2】にふるい入れて軽く混ぜ、【1】を2回に分けて加え混ぜます。
    4 マフィンカップに流し入れてダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15〜22分 余熱0〜10分
    RN‐BV3BR-X7SSLの場合 ケーキ/パンモード「中」 加熱15分 余熱約10分
    RN-P873A-AULの場合 ケーキ/パンモード「中」 加熱22分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「弱」 加熱15分 余熱約10分

    マフィンカップに流し入れてダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。 マフィンカップに流し入れてダッチオーブン又はココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
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