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カブのトマトシチュー

カブのトマトシチュー

  • 1台あたり:583kcal
  • 45分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • カブ以外の野菜とAをフードプロセッサーにかけてもよいでしょう。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
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  • ダッチオーブン1台分
    カブ 大4コ(約400g)  
    A カットトマト(缶)
    1缶(400g)
    ベーコン(塊) 50g  
    1カップ
    タマネギ 50g  
    ブイヨン(固形)
    1/2コ
    ニンジン 50g  
    小さじ1/3
    ニンニク 1片  
    砂糖
    小さじ1/2
         
    コショウ
    少々
         
    バジル(ドライ)
    小さじ1/4
      生クリーム 適量
          粉チーズ 適量
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  • 1 カブは皮をむき、4つ割りにします。ベーコンは1cm角に切ります。
    2 タマネギ、ニンジン、ニンニクはすりおろします。鍋に入れてAを加えて火にかけ、ひと煮立ちさせます。  
    3 ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【1】、【2】を入れてふたをし、加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約15分
    ダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに【1】、【2】を入れてふたをし、加熱します。
    4 余熱時間が終了したら器に盛りつけて、生クリーム、粉チーズをかけます。 余熱時間が終了したら器に盛りつけて、生クリーム、粉チーズをかけます。
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