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鶏ハム風オードブル

鶏肉をしっとりとハム風に仕上げます。レモンとタマネギのスライスを添えるとサッパリといただけます。


鶏ハム風オードブル

  • 1本あたり:488kcal
  • 40分(鶏肉の漬け込む時間と冷ます時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • レモン…2コ、タマネギ…150gを使用しました。
  • キッチンペーパーは厚手のタイプのものを使ってください。
  • 熱湯はグリルにセットしてから注いでください。
  • 鶏ハムは冷めるまで煮汁につけておきます。一晩おいた方が切りやすくなり味もなじみます。煮汁はうま味が出ているので料理のベースやスープにしてもよいでしょう。
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  • 3本分
    鶏ムネ肉 3枚(1枚約250g)   熱湯 適量
    A
    大さじ1  
    B レモン(薄切り)
    適量
    砂糖
    大さじ1/2  
    タマネギ(薄切り)
    適量
    ニンニク(すりおろし)
    小さじ1/2   ケイパー 適宜
    1/4カップ      
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  • 1 鶏ムネ肉は全体にフォークで穴をあけ、Aに一晩程つけ込みます。
    2 【1】の水気をふき、皮を外側にして巻き、タコ糸で形を整えます。
    3 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を入れてキッチンペーパーで覆い、熱湯を肉の高さの半分位まで注ぎます。ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱15分 余熱約15分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を入れてキッチンペーパーで覆い、熱湯を肉の高さの半分位まで注ぎます。ふたをして加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに【2】を入れてキッチンペーパーで覆い、熱湯を肉の高さの半分位まで注ぎます。ふたをして加熱します。
    4 余熱時間が終了したら、ダッチオーブンを取り出します。煮汁ごと冷まします。 余熱時間が終了したら、ダッチオーブンを取り出します。煮汁ごと冷まします。
    5 タコ糸を外し薄く切って、Bと共に盛りつけます。好みで粗みじん切りにしたケイパーを添えます。
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