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クルミ入りグラハムブレッド

クルミをたっぷり使った、全粒粉入りのヘルシーなパンです。ダッチオーブンサイズのワンローフに作ります。


クルミ入りグラハムブレッド

  • 1台分:1201kcal
  • 120分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • ぬるま湯は40℃位が適温ですが、季節によって調節しましょう。
  • バターは室温に戻してから使用します。
  • 成形はダッチオーブンまたはココットダッチオーブンの形に合うようにし、あまり高さが出ないようにするとよいでしょう。
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  • ダッチオーブン1台分
    A 強力粉
    120g ぬるま湯 120g
    全粒粉
    80g バター 15g
    3g クルミ(ロースト) 50g
    砂糖
    10g 強力粉(仕上げ用) 適量
    インスタントドライイースト
    4g
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  • 1 ボウルにAを合わせ、ぬるま湯を加えてこねます。ひとまとまりになったらバターを加えてさらによくこねます(約15分)。 ボウルにAを合わせ、ぬるま湯を加えてこねます。ひとまとまりになったらバターを加えてさらによくこねます(約15分)。
    2 【1】がなめらかになったら丸めてボウルに入れ、温かいところで一次発酵させます(約35℃−40〜50分)。
    3 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)麺棒で平らに伸ばし、クルミを散らして手前から巻きます。
    生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)麺棒で平らに伸ばし、クルミを散らして手前から巻きます。 生地が2〜2.5倍にふくらんだら(押して指のあとがそのまま残る状態)麺棒で平らに伸ばし、クルミを散らして手前から巻きます。
    4 オーブンシートを敷いたダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れてふたをします。
    グリル庫内を温めます。
    両面焼き水なしグリル 上・下強火 1分(予熱)
    消火したらダッチオーブンまたはココットダッチオーブンを入れて成形発酵させます(約30分)。
    オーブンシートを敷いたダッチオーブンまたはココットダッチオーブンに入れてふたをします。
    5 表面に切り込みを入れて強力粉をふり、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱12〜15分 余熱15〜20分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SS、HR-P873-SULの場合 加熱15分 余熱約20分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱12分 余熱約15分

    表面に切り込みを入れて強力粉をふり、ふたをして加熱します。 表面に切り込みを入れて強力粉をふり、ふたをして加熱します。 表面に切り込みを入れて強力粉をふり、ふたをして加熱します。
    6 余熱時間が終了したら、取り出して網にのせて冷まします。
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