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オリエンタルチキン

鶏モモ肉をジューシーに焼き上げます。レモンの程よい酸味がアクセントになります。

オリエンタルチキン

  • 1台あたり:2253kcal
  • 35分(鶏肉の漬け込む時間は除く)

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  • レモン1コ…約100gを使用し、皮は表面の黄色い部分をすりおろします。
  • ソースはパンやパスタを添えて、いただいてもよいでしょう。
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  • ダッチオーブン1台分
    鶏モモ肉 4枚  
    A パプリカパウダー
    小さじ2
    小さじ1  
    クミンパウダー
    小さじ1
    レモン 1コ  
    オレガノ(ドライ)
    小さじ1
         
    レッドペッパー
    小さじ1/2
         
    黒コショウ(粗びき)
    適量
         
    オリーブ油
    大さじ2
          ハーブ(オレガノ、タイムなど) 適宜
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  • 1 レモンは皮をすりおろし、汁を絞ってAと合わせます。
    2 鶏モモ肉は余分な脂を取り除いて半分に切ります。塩をもみ込んで【1】に漬け込みます(約30分)。
    3 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに鶏モモ肉の皮目を上にして丸めるように入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20分 余熱約10分
    ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに鶏モモ肉の皮目を上にして丸めるように入れ、ふたをして加熱します。 ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに鶏モモ肉の皮目を上にして丸めるように入れ、ふたをして加熱します。
    4 焼き上がったら取り出して器に盛りつけます。残った肉汁は余分な脂を取り、ソースにします。好みでハーブを飾ります。
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