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〜ケーキ・パンモードでつくる〜ホワイトチョコとベリーのスコーン

午後のティータイムにぴったり、甘い香りのスコーンです。


〜ケーキ・パンモードでつくる〜ホワイトチョコとベリーのスコーン

  • 1コあたり:137kcal
  • 40分

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  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
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  • ケーキ・パンモードピピッとコンロの一部機種は、ダッチオーブンで本格的なお菓子づくりを楽しめる「ケーキ・パンモード」を搭載。デリケートな火加減が大切なパンやスポンジケーキもおいしく仕上がります。
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  • ダッチオーブン又はココットダッチオーブンの加熱方法:ケーキ/パンモードの場合
    ケーキ/パンモードを押し、グリルを点火して火力を選択してタイマーを設定します。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後熱くなるので注意してください。
  • 粉類やバター、牛乳は冷やしたものを使いましょう。バターを刻む時は、溶けないように注意しましょう。
  • 好みで、ラズベリーやドライフルーツを使ってもよいでしょう。
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  • 8コ分
    A 薄力粉
    150g  
    B ホワイトチョコレート(粗く刻む)
    30g
    ベーキングパウダー
    小さじ1/2(2g)  
    ブルーベリー
    30g
    グラニュー糖
    30g      
    バター(食塩不使用) 25g      
    牛乳 60〜65g      
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  • 1 Aを合わせてボウルにふるい、バターは1cm角に切ります。
    2 Aとバターを合わせて細かく刻みながら混ぜ、手ですり合わせてそぼろ状にします。牛乳を加えて手早く混ぜ、生地を重ねるようにしながらBを2〜3回に分けて入れ、まとめます。
    3 約9cm×18cmの長方形にしてから8等分にし、形を整えます。ダッチオーブン又はオーブンペーパーを敷いたココットダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱20〜25分 余熱5〜15分
    RN-P873A-AUL(R)の場合 ケーキ/パンモード「強」 加熱25分 余熱約10分
    RN-BV3BR-X7SSL(R)の場合 ケーキ/パンモード「強」 加熱25分 余熱約5分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 ケーキ/パンモード「強」 加熱20分 余熱約15分
    約10cm×20cmの長方形にしてから8等分にし、形をととのえます。ダッチオーブンに入れ、ふたをして加熱します。
    4 焼き上がったら取り出し冷まします。 焼き上がったら取り出し冷まします。
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