個人(ご家庭)のお客さま向け ホームページ

  • 東京ガスの総合TOP
  • 法人(業務用・工業用)のお客さま
  • 住宅関連企業さま
<ゴールデンウィーク期間のご対応についてのお知らせ>
対象期間:2017年4月28日(金)〜2017年5月7日(日)
上記期間中にメールにてご連絡いただいたご用件(各種お申し込み・お問い合わせ・資料請求など)につきましては、ご対応にお時間を要する場合がございます。
お急ぎの場合は、お手数ですがお電話にてご連絡いただきますようお願い申し上げます。

ダッチオーブンレシピ ピピッとコンロ・ガスオーブン活用レシピ一覧に戻る

ベトナム風プリン

ベトナム風プリン

  • 1台あたり:1190kcal
  • 25分(粗熱を取る時間と冷やす時間は除く)

  •  
  • ダッチオーブン対応ピピッとコンロの一部機種は、アウトドアでおなじみのダッチオーブンに対応。グリルと組み合わせることで、本格的なオーブン料理がコンロで簡単に作ることができます。
  •  

  •  
  • 余熱時間が終了したら、庫内から取り出してそのまま冷まします。庫内に入れたままだと「す」が立ってしまう事があるので注意してください。
  • 余熱とは、消火後そのままグリルの中に入れておくことです。ダッチオーブンは加熱後かなり熱くなるので注意してください。
  •  

このページを印刷する

  •  
  • ダッチオーブン1台分
    卵(L) 4コ   熱湯 小さじ2
    砂糖 70g   コンデンスミルク 適量
    牛乳 400g   ミント 適宜
    バニラオイル 少々      
    A インスタントコーヒー
    大さじ1      
      粉砂糖
    10g      
  •  
  •  
  • 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、バニラオイルを入れて混ぜます。沸騰直前まで温めた牛乳を少しずつ合わせて漉します。ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに流し入れてふたをし、加熱します。
    ダッチオーブン調理 加熱7〜9分 余熱5〜10分
    HR-P873-SULの場合 加熱7分 余熱約10分
    HR-BV3CR-G7SS、HR-BP3DR-G7SSの場合 加熱9分 余熱約5分
    RN-BV3ER-X7SS、RN-BP3ER-A7SSL、RN-BP3ER-X7SS(ココットダッチオーブン)の場合 加熱7分 余熱約5分
    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、バニラオイルを入れて混ぜます。沸騰直前まで温めた牛乳を少しずつ合わせて漉します。ダッチオーブン又はココットダッチオーブンに流し入れてふたをし、加熱します。
    2 余熱時間が終了したら、粗熱を取り冷やします。 余熱時間が終了したら、粗熱を取り冷やします。
    3 Aを合わせ、熱湯を加えて混ぜます。
    4 器に【2】を取り分けて【3】とコンデンスミルクをかけ、ミントを飾ります。
  •  
このページを印刷する レシピトップに戻る